インドカレー(チキンカレー)をTwitterしながら作ってみた
Twitterでやってたんだけど、あっという間にながれちゃったから改めて書く。
今回作ったのは、チキンカレー。
レシピはハリオムさんの書かれたありがたいレシピを参考につつ、辛さを強める為にカイエンペッパーを3倍、前回味が薄いと感じたのでガラムマサラを2倍弱に増量。
買ってきたインディカ米(香り米らしい)を炊飯器にセット。この時点でなんか妙に癖のある香りがする。・・・大丈夫かこれ?
今回使ったスパイス。
以前錦糸町の外人向けショップで入手。一部インドからの輸入品。
材料をまな板の上にだしてみた。
なんか、しょうがとニンニクがむっちゃ多いんですけど!
鶏肉に火が通ってきた。ここで、ガラムマサラは火を止める直前だったことに気づき愕然とする。もう全部入れちまったよ。
煮詰まってきた気がする。が、前回ここで踏みとどまらなかった為か味がやけに薄い(=水分多い?)って事になったので、ちょっと長めにやってみた。